• “妈妈经济”起航 森马邵飞春中国母婴峰会深度解读

  • 发表时间:2016-10-14 14:00 | 好美女人网(howmiss.com) | 点击数:
  •   2016年伴随“买、买、买”成长起来的80后、90后已经成为婚育主力,妈妈经济10万亿规模的市场威力逐渐显现。2016年10月11日,一年一度的母婴行业盛会,由贝贝网主办的2016中国母婴峰会在杭州召开。贝贝网创始人兼CEO张良伦、国家质检总局产品质量监督司苗雨晨处长、中共杭州市委常委佟桂莉、北极光董事总经理姜皓天、尼尔森副总裁丁霞、森马电商总经理邵飞春、如涵控股CEO冯敏、元宝铺CEO陈瑞贵、格格家创始人李潇、多麦创始人徐俊等政府和机构专家以及跨界企业家齐聚钱塘江畔,围绕“妈妈经济共建中国母婴”的话题展开深度探讨。

      国内休闲服饰龙头品牌森马集团电商总经理邵飞春,发表了 “妈妈经济帮助年轻女性做妈妈的过程中遇见更好的自己”的主题演讲。在他看来,妈妈的消费品味会决定家庭的消费品味,未来“妈妈经济”会很有前景。

      “妈妈经济”让年轻妈妈遇见更好的自己

      有分析表明,妈妈决定着90%以上的宝宝消费决策,同时也掌握着家庭消费65%以上的决策权,而随着中国女性经济能力和独立自我感受的提升,女性自身消费支出仍不断攀升;从规模上来看,市场体量同样不可小觑,预计到2018年,不包含妈妈自身消费与家庭消费,单纯母婴母婴行业的规模可达到3.2万亿。而从妈妈人群角度出发,通过妈妈需求的延伸,市场规模将超过10万亿。

      邵飞春对“妈妈经济”未来的市场前景表示非常看好,而也正是这一主题吸引其亲临现场。在他看来,今天的“妈妈经济”有着一个特别好的逻辑——能够让年轻女性在做妈妈的过程中遇见更好的自己。“现在的80、90后消费者基本是婚育主力,也有着足够的消费实力,但是他们的消费不同于前几代人追求商品的价格和实惠,更多的追求的是自我的感受,就是在消费的过程中能不能做更好的自己,这是她们所看重的,也是妈妈经济很好的一个逻辑。”

      “妈妈经济”下的消费更追求品牌化和时尚感

      当市场体量足够庞大的时候,“品牌化、时尚感、美成为妈妈和宝贝的刚需”,面对移动互联网时代的新态势,“妈妈经济”能够帮助我们更快速的开启新机遇之门。邵飞春认为,“现在的80、90后妈妈,对美的认知度和欣赏能力都在大幅提高,非常追求时尚感,而在这个过程里面,妈妈经济消费的东西也会追求品牌感。

      “从基因学的角度来讲,娶一个好老婆不错,就是改变家族的基因。因为妈妈自身的时尚感、品牌感跟审美能力,能够潜移默化影响孩子,甚至是遗传给下一代。所以说,我们的使命就是用时尚赞美生活。”在他看来,妈妈的消费品味,从某种程度上决定着家庭的消费品味。

      “妈妈经济”需抓营销创新,直播、网红、VR将成标配

      移动互联网时代,如何利用碎片化的时代,最大程度抓住消费者的眼球和注意力,是所有电商从业者需要深思的问题。因此,邵飞春在现场也强调了一点,现在营销创新已经成为常态,如果需要充分抓住“妈妈经济”,并且做大做强,而其中的营销创新必不可少。

      通过哪些方式或者渠道做营销创新?邵飞春也有自己的理解,“我们讲营销创新里面讲直播和网红,都是今年很热的话题,包括VR,我觉得将来成为整个的业态的一个标配。“

      最后,面对移动互联网的大背景,邵飞春也强调,“任何的营销、任何的市场活动和创新都离不开用户体验,用户体验是考验企业的硬功夫,需要长期不断地优化和积累。”

  • 上一篇:格格家李潇现身中国母婴峰会:逆势融资得力于抓住妈妈人群 下一篇:好奇战略携手贝贝网,共创新电商时代双赢模式
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2014 深圳市时代优客科技有限公司 || 粤ICP备14048661号-3
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!