• 格格家李潇现身中国母婴峰会:逆势融资得力于抓住妈妈人群

  • 发表时间:2016-10-13 17:26 | 好美女人网(howmiss.com) | 点击数:
  • 10月9日,格格家宣布已完成1亿元A+轮融资,这家上线仅一年半的海淘零食电商,为何能在资本寒冬之际受到投资人的青睐,并获得一亿元人民币的高额投资。在10月11日由贝贝网举办的2016中国母婴峰会上,格格家创始人李潇现身并揭秘其逆势融资背后的故事。

      虽然格格家上线时间不长,但李潇却是卖货“老司机”,从2005年至今,李潇一直在做一件事,抓住消费者的需求,为他们提供最需要的商品。12年前服务的是海淘族,而12年后,他更重视抓住妈妈人群的心智。“卖货也好,做品牌、做内容也好,之前各干各的,有所谓的‘界’,现在越来越模糊。”李潇说,“我们的目标客户群是妈妈,虽然我们在卖货,但也同样要盯着这些女人。购物时间之外,他们在关注八卦、在看内容、在攀比、在晒自己的梳妆台。我们盯了她们十几年,他们在干嘛,我跟在后面(然后满足他们的需求)。”

      随着微信购物的兴起,为了满足妈妈用户随时随地购物的习惯,格格家在APP之外上线了其进口电商美食平台环球捕手。“消费者买东西的原因越来越莫名其妙,朋友、关注的公众号、一条好看的视频等(都能激起购买欲),环球捕手就是针对这种行为开发的,是一个让他们更方便分享和买,并有一个长期收益的产品。”李潇说。

      对于如何抓住妈妈群体,李潇认为娱乐、八卦、明星是大家最关注的。明星吃什么、穿什么、代言什么都为消费者所关心。“为此在环球捕手平台,与明星之间做了很多交集。如和‘大长腿’张亮,他做模特之前是一个厨师,做粤菜、炖汤,他的汤很赞。我们就将汤料包做了一个升级,拿出来与他合作,并以他的名义推出。这个汤炖出来和他炖的汤是一个味道。”

      在卖货的路上,李潇和他的团队一路探索用户所需,抓住妈妈人群的需求并予以满足,为其逆势融资助力不少。

      李潇讲话全文:

      我是坚持不懈地卖货卖了十几年,12年前,我踏上了卖货的这条不归路。

      我是2005年开的淘宝店,2005年到2012、2013年,淘宝是一个由易往难的过程,简言之是流量成本越来越贵了。而且没有办法。因为我只能在这里卖,消费者不停地在这个地方买东西,2013年发生了一件事情,有两个新的东西,现在占据在座的耗电量最多,微信是2010年左右出来的吧,2012年有朋友圈,2012年的时候应该没有人在朋友圈买东西,但现在大家发现,每个人的朋友圈在卖东西,而且很多人在朋友圈买东西,我甚至都不知道这些东西,就莫名其妙地买了。

      购物是很单一维度的,我想要这个东西,我只好搜,卖家就卖,淘宝是绕不过去的一个点。2012年之前有很多垂直电商也挣扎了几年,最后只剩下了京东和唯品会,大家去买东西的形式,它是有点潜移默化的,看似潜移默化,短短三两年,到最后完全不一样了。

      环球捕手针对这种行为,越来越多的人买东西莫名其妙,受你的朋友,受你关注的某一个公众号,受你看到的一条很好看的视频等,我们眼睛关注的很多点,淘宝已经占手机的耗电量很少的,其他大量的关注点,你掏的钱,因为微信支付跟支付宝、滴滴、快的之后,支付宝非常方便了,也跟着莫名其妙地买的很多东西,环球捕手主要是针对这种行为开发的,让他们更方便分享,更方便买,以及有一个长期收益的产品。

      我看似是一个多变的人,实际上不是的,这多变的背后是一直未变的,我们是一直服务于同一个人群,2005年那时候就在做海淘,在2005年、2006年会海淘的人,绝对在今天是海淘TOP10的人。因为我没有强大到你必须要按照我的方式来,那我就换一下,你怎么爽,我怎么来。

      举一个例子,之前的娱乐、八卦、茶余饭后,明星当然是大家最关注的。特别是在环球捕手的平台,我们与明星之间做了很多的有交集的事情,我们是一个食品平台,是高端食品平台,明星与用户之间会有一些交集,一方面,她吃什么?因为她穿什么,你会觉得她是不是这个品牌的代言什么的,他吃什么,而且我们秀的不是他吃一个东西,而是五花八门的东西,我作为他粉丝,我们会认为他真的在吃这个东西,最近我们有一个小动作,跟“大长腿”张亮,他去做模特之前,他其实是一个厨师,而且是做粤菜的,炖汤的,他之前是非常受欢迎的厨师,他炖出的汤是很赞的,他的儿子也是很受欢迎的,我们就将汤料包做了一个升级,会拿出来,与他合作,以他的名义,这个汤炖出来和他炖的汤是一个味道,在明星的点,我们也做的很多。
    免责声明: 本文来源于合作媒体和企业机构,属作者个人观点,仅供读者参考。 本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

  • 上一篇:贝贝网中国母婴峰会: 贝壳元素赵靖伟 品牌观念在升级 下一篇:“妈妈经济”起航 森马邵飞春中国母婴峰会深度解读
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2014 深圳市时代优客科技有限公司 || 粤ICP备14048661号-3
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!