• 《延禧攻略》咬唇妆引争议 托尼魅力助你get清宫时尚

  • 发表时间:2018-08-24 15:09 | 好美女人网(howmiss.com) | 点击数:
  • 2018年夏天,《延禧攻略》以星火燎原之势,跑赢《扶摇》、《如懿传》等剧,成为话题度最高的电视剧。尽管没有一线流量明星的加入,《延禧攻略》仍然凭借引人入胜的剧情、精良的制作吸引了绝大多数观众的瞩目,各位娘娘的装扮更是引起了网友们的广泛讨论。最具争议性的要数娘娘们的咬唇妆。

     

     

      现代的咬唇妆出现在清宫戏中,难免让不少观众感到了些许跳戏,为此咬唇妆还一度上了微博热搜。为了解答观众们心中的疑惑,于正特发微博解释了一番。

      娘娘们的唇妆并非现代咬唇妆,而是还原了古代妇人们最爱的点绛唇。因为古代的女子没有眼影、眼线、睫毛膏等,如果给自己画一个大红唇,会使得整体妆容不协调,倍感突兀,所以为了好看,古代女子就喜欢对嘴唇做出修饰,让嘴唇看起来更小巧,也使得整体看起来更柔弱好看。

      清朝的唇妆主要是在上唇做功夫,上唇按照M型画,下唇只在唇中央晕开一点,也是《延禧攻略》中娘娘们的唇妆。还有一种花瓣唇妆则是在上唇唇珠的地方点上唇脂,下唇除了中样画处圆润的形状之外,和唇珠对应的地方也相应的点上,整个唇妆看起来就特别像花瓣了。

      其实也可以把点绛唇看做古代版的“咬唇妆”,看来不管是古代还是现代,爱美的女性都会在自己的唇形上大下功夫。只要准备一支Tonymoly托尼魅力温感丝滑哑光唇膏,就可以轻松get时下最in的清宫时尚!

     

      Tonymoly托尼魅力温感丝滑哑光唇膏最为难得的便是,虽然是雾面唇膏却很滋润,不拔干、不显唇纹,轻轻一抹,唇部立现柔和哑光妆效,如同披上羊绒般柔和上色感,细致柔和哑光唇膏。而且膏体柔软,色彩饱和度高,多色可选,足以满足少女们的不同喜好。

      先用润唇膏在嘴唇上打底,再用与肤色相近的遮瑕膏遮盖嘴角和唇周的暗沉, 紧接着使用遮瑕膏盖去嘴唇的自然颜色,最后在嘴唇内侧涂上Tonymoly托尼魅力温感丝滑哑光唇膏并用唇刷将边缘晕染均匀,确保唇妆颜色从中间向边缘慢慢变浅,美美的咬唇妆就完成了!

  • 上一篇:小红书有哪些值得关注的时尚博主 下一篇:没有了
  • 相关 影视资讯 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2014 深圳市时代优客科技有限公司 || 粤ICP备14048661号-3
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!