• 冬季周末休闲新方式 峨眉半山七里坪锶硫温泉游

  • 发表时间:2014-11-28 10:31 | 好美女人网(howmiss.com) | 点击数:
  • 进入冬天已半月有余,连日来的低温天气让许多人都换上了厚厚的冬装,气温越是下降,人们对泡温泉就越是向往。如果这个时候,能在工作之余,逃离城市的喧嚣,送给自己一场在青山绿水间放松身心的温泉之旅将是周末休闲的最佳选择。作为四川首批省级旅游度假区,峨眉半山七里坪不仅拥有得天独厚的自然环境,更拥有质量上乘的锶硫温泉,随着成绵乐客运专线的开通,周末便可到峨眉半山七里坪泡个暖暖的温泉,感受冬日里的舒心和惬意。
    峨眉半山七里坪紧邻峨眉山景区,是峨眉山中唯一可规模化开发的天然坪地, 1300米左右的海拔可以说是最适合人类居住的高度,峨眉半山七里坪的森林覆盖率高达90%以上,春季山花烂漫,夏日清幽凉爽,秋季彩林漫山,冬季冰雪晶莹。优美的环境、宜人的气候、纯净的水质,是避暑、度假、养生的极佳场所。据了解,峨眉半山七里坪开发的温泉,井深2525米,是从古老的震旦系地层打出的“老汤”,井水出口温度≥55℃,日出水量达2000吨,经四川省科学养生促进会专家鉴定后表示,峨眉半山七里坪的温泉除了富含丰富的氟、硫、偏硼酸、偏硅酸等具有医疗价值的元素,还富含锶等对人体有益的微量元素,达到了国家医疗矿泉水标准。加上峨眉半山七里坪温泉温度高、出水量大、卫生安全三大特点,保证了其上乘的质量。对峨眉半山七里坪温泉颇有研究的健康专家李晓娅分析,温泉对便秘、肠胃疾病、腰脚痛、风湿病、高血压、糖尿病等有减轻和消除的保健作用,“峨眉半山七里坪的温泉具有这些效果”。

    峨眉半山七里坪除了拥有质量上乘的“锶硫温泉”,还具有无可比拟的自然环境优势:一是地域优势,峨眉半山七里坪的资源具有唯一性以及稀缺性,在中国山地度假区中,十分难得,以佛教文化为核心的峨眉山更有着不可复制的历史与文化资源。二是气候优势,七里坪海拔1300米左右,是最适宜人类居住度假的高度。据检测,七里坪年平均温度18℃,非常适合养生度假。三是环境优势,七里坪具备极佳的养生环境,首先是空气,高达90%以上森林覆盖率,使空气中负氧离子含量达到60000-80000/立方厘米,高于城区400-600倍;峨眉半山七里坪的水质纯净,是呈弱碱性天然矿泉水;更有奇特的天象景观,天气晴好时,可仰观普贤金像闪闪发光…….

    优质的温泉加上优良的环境,使峨眉半山七里坪成为了冬季约“泡”的最佳选择,除此之外,峨眉半山七里坪也致力于从生物医疗、文化艺术以及文化体验让来到峨眉半山七里坪的人们感受到独一无二的从身到心完整的养生体验,真正让峨眉半山七里坪成为一个集养生、度假、旅游休闲于一体的养生胜地。
  • 上一篇:金九银十购房热 生活便利还选恒大新城 下一篇:天府新区利好不断 河畔新世界淽澜城劲销城南
  • 相关 职场故事 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2014 深圳市时代优客科技有限公司 || 粤ICP备14048661号-3
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!